Маринованный болгарский перец на зиму

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным.

Приготовление этой заготовки не займет много времени и с ней легко справится даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты

— перец болгарский (желательно разных цветов) – 2 кг.,

— сахарный песок – 2/3 стакана,

— вода – 1 литр,

— соль – 3 ч.л.,

— подсолнечное масло – чуть меньше полстакана,

— уксус 9% — 100 мл.,

— чеснок – 4 зубчика,

— лавровый лист – 2 шт.,

— черный перец горшком – 6-7 шт.,

— душистый перец горошком – 5 шт.

Приготовление

1. Болгарский перец очистить от внутренностей, промыть и нарезать кольцами.

2. Довести в большой кастрюле 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахарный песок, растительной масло, нарезанный чеснок, перец черный и душистый, лавровый лист. Перемешать.

3. Опустить нарезанный перец в кипящий маринад и варить на небольшом огне в течение 10 минут.

4. Шумовкой достать перец из маринада и разложить в подготовленные стерильные банки.

5. В маринад влить уксус, довести до кипения и сразу же залить им перцы.

6. Банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать